Blog

Involtini cinesi ai gamberi

13.03.2014 15:16
Ingredienti per 4 persone: 32 cialde di riso 16 mazzancolle sgusciate, pulite e tritate grossolanamente 2 manciata di germogli di soia 1/2 porro (solo la parte bianca) 1 carota piccola brodo granulare 4 foglie di verza olio per friggere Cuciniamo! Tagliare il porro a rondelle,...

Spaghettini di riso carne e verdure

13.03.2014 14:58
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di spaghettini di riso 200 gr. di lonza di maiale tritata 1 carota grossa 1/2 porro (solo la parte bianca) 2 zucchine (solo la parte verde) 2 cucchiai di salsa di soia olio di semi brodo granulare Cuciniamo! In una padella antiaderente far scaldare ca. 6 cucchiai...

Budino belga

14.11.2013 17:21
Ingredienti per 8 persone 1 l di panna liquida 1 hg di cioccolato amaro 2,40 hg di zucchero             4 uova 1 cucchiaino di caffè solubile 1 bicchierino di liquore (brandy, rum) 1 vanillina Cuciniamo ridurre il cioccolato a piccoli...

Torta allo Yogurt

14.11.2013 17:20
Ingredienti per 6 persone 1 vasetto di yoghurt bianco 1 vasetto di farina tipo "00" 2 vasetti di fecola di patate 1 vasetto e mezzo di zucchero 1 vasetto di olio di semi 1 busta di lievito in polvere per dolci 3 uova medie buccia grattuggiato di 1 limone 1 pizzico di sale 3 cucchiai di...

Come fare la Pizza

14.11.2013 17:19
Ingredienti per 2 persone: Per la pasta 500 gr. di farina (250 gr. di farina tipo "00" e 250 gr. di...

Involtini di pesce spada, speck e mozzarella

14.11.2013 17:18
Ingredienti per 2 persone 4 fettine sottili di pesce spada 4 fettine di speck 1 piccola mozzarella olio evo q.b. vino bianco q.b. 1 rametto di salvia Cuciniamo! stendere il pesce spada coprire il pesce con lo speck e la mozzarella arroltolare gli involtini e fermarli con uno stuzzicadenti rosolarli...

Stracotto alla mantovana

14.11.2013 17:16
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di muscolo o cappello da prete di manzo 2 cipolle    2/3 carote 1 sacchetto aromatico come per l'anatra 1 bottiglia di vino rosso robusto 2 cucchiai di farina tipo "00" brodo granulare vegetale q.b. Cuciniamo! togliere il grasso alla carne porre la...

Tagliatelle verdi al ragù d'anatra

14.11.2013 17:14
Ingredienti per 4 persone: Per le tagliatelle 240 gr. di semola di grano duro rimacinata 2 uova medie 1 tazza da caffè di spinaci lessi, strizzati e accuratamente asciugati con carta da cucina Per il ragù 1 petto d'anatra da circa 700 gr. 1 cipolla 1 carota mezza canna di sedano 1 sacchetto...

Risotto alla mantovana ("salamella" mantovana e costine di maiale)

14.11.2013 17:12
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di riso "vialone nano" 500 gr. di pesto di maiale grana q.b. burro q.b. 800 gr. di costine di maiale 8 foglie di salvia 3 rametti di rosmarino 3 foglie d'alloro droghe miste q.b. 5 cucchiaini di brodo granulare vegetale 500 ml. di vino bianco...

Tagliatelle al ragù

14.11.2013 17:05
  Ingredienti per 4 persone: Per le Tagliatelle 2 uova medie 220 gr. ca. di semola di grano duro rimacinata Per il Ragù 500 gr. di macinato misto manzo/maiale 1 salamella 1 cipolla mezzo tubetto ca. di triplo concentrato di pomodoro 4 cucchiaini di brodo granulare vegetale 1 sacchettino di...