Torta allo Yogurt

14.11.2013 17:20

Ingredienti per 6 persone

1 vasetto di yoghurt bianco

1 vasetto di farina tipo "00"

2 vasetti di fecola di patate

1 vasetto e mezzo di zucchero

1 vasetto di olio di semi

1 busta di lievito in polvere per dolci

3 uova medie

buccia grattuggiato di 1 limone

1 pizzico di sale

3 cucchiai di zucchero

Cuciniamo!

met-tere nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l'ultimo

frullare per alcuni minuti

versare il composto in 1 teglia da torte di 28 cm di diametro foderata da carta da forno

spolverare con lo zucchero rimasto

 cuocere a 170 °C per 50 minuti se si scurisce troppo rapidamente coprirla con carta di alluminio

provare la cottura con lo stecchino se è cotta togliere dal forno

Varianti:

 -con marmellata

-panna montata e frutta fresca

Altri gusti

sostituire mezzo vasetto di farina con 100 gr. di amaretti frullati, di farina di nocciole o di farina di mandorle (quindi aggiungere alcune gocce di aroma di mandorla) o 1 cucchiaio di cacao amaro.