Torta allo Yogurt
Ingredienti per 6 persone
1 vasetto di yoghurt bianco
1 vasetto di farina tipo "00"
2 vasetti di fecola di patate
1 vasetto e mezzo di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 busta di lievito in polvere per dolci
3 uova medie
buccia grattuggiato di 1 limone
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
Cuciniamo!
met-tere nel frullatore tutti gli ingredienti tranne l'ultimo
frullare per alcuni minuti
versare il composto in 1 teglia da torte di 28 cm di diametro foderata da carta da forno
spolverare con lo zucchero rimasto
cuocere a 170 °C per 50 minuti se si scurisce troppo rapidamente coprirla con carta di alluminio
provare la cottura con lo stecchino se è cotta togliere dal forno
Varianti:
-con marmellata
-panna montata e frutta fresca
Altri gusti
sostituire mezzo vasetto di farina con 100 gr. di amaretti frullati, di farina di nocciole o di farina di mandorle (quindi aggiungere alcune gocce di aroma di mandorla) o 1 cucchiaio di cacao amaro.