Stracotto alla mantovana

14.11.2013 17:16

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di muscolo o cappello da prete di manzo

2 cipolle   

2/3 carote

1 sacchetto aromatico come per l'anatra

1 bottiglia di vino rosso robusto

2 cucchiai di farina tipo "00"

brodo granulare vegetale q.b.

Cuciniamo!

togliere il grasso alla carne

porre la carne in una casseruola di acciaio o di vetro

aggiungere le verdure a pezzi e il sacchetto aromatico

coprire col vino

lasciare riposare in frigo per 1 giorno

cuocere a fiamma alta e aggiungere il brodo

una volta al bollore abbassare la fiamma al minimo con una retina frangifiamma e lasciare cuocere per 2/3 ore

togliere la carne dal sugo

aggiungere al sugo un po' della farina

frullare

rimettere sul fuoco a cuocere per pochi minuti mescolando

tagliare la carne

metterla nel sugo

cuocere ancora per 5 minuti

lasciare riposare 1 giorno

riscaldare