Stracotto alla mantovana
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di muscolo o cappello da prete di manzo
2 cipolle
2/3 carote
1 sacchetto aromatico come per l'anatra
1 bottiglia di vino rosso robusto
2 cucchiai di farina tipo "00"
brodo granulare vegetale q.b.
Cuciniamo!
togliere il grasso alla carne
porre la carne in una casseruola di acciaio o di vetro
aggiungere le verdure a pezzi e il sacchetto aromatico
coprire col vino
lasciare riposare in frigo per 1 giorno
cuocere a fiamma alta e aggiungere il brodo
una volta al bollore abbassare la fiamma al minimo con una retina frangifiamma e lasciare cuocere per 2/3 ore
togliere la carne dal sugo
aggiungere al sugo un po' della farina
frullare
rimettere sul fuoco a cuocere per pochi minuti mescolando
tagliare la carne
metterla nel sugo
cuocere ancora per 5 minuti
lasciare riposare 1 giorno
riscaldare