Come fare la Pizza

14.11.2013 17:19

Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta

500 gr. di farina (250 gr. di farina tipo "00" e 250 gr. di farina                                                              

"Manitoba")                    

300 ml. di acqua tiepida

1 dado (25 gr.) di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

3 cucchiaini di sale

3/4 cucchiai di olio evo

Per la farcitura

300 gr. di mozzarella molto asciutta

500 gr. ca. di salsa di pomodoro

1 manciata di grana grattuggiato

olio evo q.b.

Cuciniamo!

mettere la farina in una grande zuppiera (la pasta dovrà lievitare!)

aggiungere lo zucchero e mescolare

fare una fossetta al centro, mettere il sale sulla farina lungo i bordi della zuppiera, mettere il lievito al centro della fossetta e aggiungere l'acqua e l'olio

sciogliere il lievito e mescolare gradualmente con la farina

lavorare l'impasto per 5/10 minuti sbattendolo con forza di tanto in tanto

formare una palla con l'impasto, inciderla a croce, chiudere la zuppiera con una velina e coprire con una tovaglia piegata più volte

lasciare lievitare l'imasto per ca. un'ora e mezza possibilmente in un luogo tiepido

riprendere la pasta, lavorarla e stenderla in una o due teglie (a seconda dello spessore voluto) foderate di carta da forno

coprire con una tovaglia piegata più volte e lasciare lievitare per ca. un'ora e mezza

fare un piccolo canale a ca. mezzo cm. dal bordo della pizza usando la mano di taglio, distribuire uniformemente il pomodoro e infornare a 180 °C per ca. 40-45 minuti

coprire la pizza con la mozzarella a fettine, distribuire il grana grattuggiato e condire con un giro d'olio

infornare nuovamente finchè il formaggio fonde