Come fare la Pizza
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta
500 gr. di farina (250 gr. di farina tipo "00" e 250 gr. di farina
"Manitoba")
300 ml. di acqua tiepida
1 dado (25 gr.) di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
3/4 cucchiai di olio evo
Per la farcitura
300 gr. di mozzarella molto asciutta
500 gr. ca. di salsa di pomodoro
1 manciata di grana grattuggiato
olio evo q.b.
Cuciniamo!
mettere la farina in una grande zuppiera (la pasta dovrà lievitare!)
aggiungere lo zucchero e mescolare
fare una fossetta al centro, mettere il sale sulla farina lungo i bordi della zuppiera, mettere il lievito al centro della fossetta e aggiungere l'acqua e l'olio
sciogliere il lievito e mescolare gradualmente con la farina
lavorare l'impasto per 5/10 minuti sbattendolo con forza di tanto in tanto
formare una palla con l'impasto, inciderla a croce, chiudere la zuppiera con una velina e coprire con una tovaglia piegata più volte
lasciare lievitare l'imasto per ca. un'ora e mezza possibilmente in un luogo tiepido
riprendere la pasta, lavorarla e stenderla in una o due teglie (a seconda dello spessore voluto) foderate di carta da forno
coprire con una tovaglia piegata più volte e lasciare lievitare per ca. un'ora e mezza
fare un piccolo canale a ca. mezzo cm. dal bordo della pizza usando la mano di taglio, distribuire uniformemente il pomodoro e infornare a 180 °C per ca. 40-45 minuti
coprire la pizza con la mozzarella a fettine, distribuire il grana grattuggiato e condire con un giro d'olio
infornare nuovamente finchè il formaggio fonde