Budino belga

14.11.2013 17:21

Ingredienti per 8 persone

1 l di panna liquida

1 hg di cioccolato amaro

2,40 hg di zucchero            

4 uova

1 cucchiaino di caffè solubile

1 bicchierino di liquore (brandy, rum)

1 vanillina

Cuciniamo

ridurre il cioccolato a piccoli pezzi e fonderlo al microonde

mettere in una casseruola la panna, il cioccolato fuso, il caffè solubile, la vanillina, il liquore e 90 g di zucchero

scaldare a fuoco dolce mescolando fino a quando il cioccolato si sia ben sciolto

lasciare intiepidire

col restante zucchero inumidito con 50 ml d'acqua preparare a fuoco dolce il caramello e con questo foderare uno stampo da 1,5 l

aggiungere le uova al composto di panna, frullare e versare nello stampo facendo passare il tutto attraverso un colino a maglie fitte

cuocere in forno preriscaldato a 170°C a bagnomaria per 50 minuti

lasciar raffreddare e tenere in frigo per almeno 1 giorno