Budino belga
Ingredienti per 8 persone
1 l di panna liquida
1 hg di cioccolato amaro
2,40 hg di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di caffè solubile
1 bicchierino di liquore (brandy, rum)
1 vanillina
Cuciniamo
ridurre il cioccolato a piccoli pezzi e fonderlo al microonde
mettere in una casseruola la panna, il cioccolato fuso, il caffè solubile, la vanillina, il liquore e 90 g di zucchero
scaldare a fuoco dolce mescolando fino a quando il cioccolato si sia ben sciolto
lasciare intiepidire
col restante zucchero inumidito con 50 ml d'acqua preparare a fuoco dolce il caramello e con questo foderare uno stampo da 1,5 l
aggiungere le uova al composto di panna, frullare e versare nello stampo facendo passare il tutto attraverso un colino a maglie fitte
cuocere in forno preriscaldato a 170°C a bagnomaria per 50 minuti
lasciar raffreddare e tenere in frigo per almeno 1 giorno